Ausbildung Ayurveda Ernährungsberatung
Voraussetzung für die Teilnahme ist die Basisausbildung.
| EFA 1 |
Thema: | Ernährung |
Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vertiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze | |
EFA 2 | |
Thema: | Wirkung von Lebensmitteln |
grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht | |
EFA 3 | |
Thema: | Kunst des Würzens |
Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter aus āyurvedischer Sicht | |
EFA 4 | |
Thema: | Auswahl und Kombination der Lebensmittel |
Prinzipien der Auswahl von Nahrungsmitteln, günstige und ungünstige Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung | |
EFA 5 | |
Thema: | Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen |
Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankunge. Patientenbeispiele | |
EFA 6 | |
Thema: | Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2 |
Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmuner-krankungen, Schwangere und Kinder, Burn-Out und Erschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung |
Weitere Informationen: www.vidya-sagar.de/ausbildung