DÄGAM 

Deutsche Ärztegesellschaft für Ayurveda-Medizin e.V.

Ausbildung zum/r Ayurveda Ernährungsberater/in


2020/2021

Termine

EFA 1

20.11. – 22.11.2020

Thema:

Ernährung aus moderner Sicht


Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vetiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze

EFA 2

29.01. – 31.01.2021

Thema: 

Wirkung von Lebensmitteln 


grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht

EFA 3

26.03. – 28.03.2021

Thema: 

Kunst des Würzens 


Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter

aus āyurvedischer Sicht

EFA 4

07.05. – 09.05.2021

Thema: 

Auswahl und Kombination der Lebensmittel 


Prinzipien der Auswahl von Lebensmitteln, günstige und ungünstige

Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung

EFA 5

25.06. – 27.06.2021

Thema: 

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 


Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankungen. Patientenbeispiele

EFA 6

24.09. – 26.09.2021

Thema:    

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2


Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmuner-krankungen, Schwangere und Kinder, Burn-Out und Eschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung



Abschlussprüfung am 27.11.2021

______________________________________________________________________________________________________________


2021/2022

Termine

EFA 1

05.11. - 07.11.2021

Thema:

Ernährung


Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vertiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze

EFA 2

21.01. - 23.01.2022

Thema:

Wirkung von Lebensmitteln


grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht

EFA 3

04.03. - 06.03.2022

Thema:

Kunst des Würzens


Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter aus āyurvedischer Sicht

EFA 4

08.04. - 10.04.2022

Thema:

Auswahl und Kombination der Lebensmittel


Prinzipien der Auswahl von Nahrungsmitteln, günstige und ungünstige Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung

EFA 5

17.06. - 19.06.2022

Thema:

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen


Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankungen, Patientenbeispiele

EFA 6

22.07. - 24.07.2022

Thema:

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2


Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmunerkrankungen, Schwangere und Kinder, Brun-Out und Erschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung



Abschlussprüfung: Termin noch offen

______________________________________________________________________________________________________________


2022/2023

Termine

 EFA 1

18.11 - 20.11.2022

Thema:

Ernährung


Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vertiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze

EFA 2

03.02. – 05.02.2023

Thema: 

Wirkung von Lebensmitteln 


grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht

EFA 3

31.03. – 02.04.2023

Thema: 

Kunst des Würzens 


Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter

aus āyurvedischer Sicht

EFA 4

05.05. – 07.05.2023

Thema: 

Auswahl und Kombination der Lebensmittel 


Prinzipien der Auswahl von Nahrungsmitteln, günstige und ungünstige

Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung

EFA 5

23.06. – 25.06.2023

Thema: 

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 


Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankunge. Patientenbeispiele

EFA 6

22.09. – 24.09.2023

Thema:    

Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2


Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmuner-krankungen, Schwangere und Kinder, Burn-Out und Erschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung



Abschlussprüfung im November, voraussichtl. 25.11.2023


Anmeldung über die Homepage der Vidya Sagar: www.vidya-sagar.de/anmeldung