Ausbildung zum/r Ayurveda Ernährungsberater/in
Voraussetzung für die Teilnahme ist die Basisausbildung.
2021/2022 | Termine |
EFA 1 | 05.11. - 07.11.2021 |
Thema: | Ernährung |
Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vertiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze | |
EFA 2 | 21.01. - 23.01.2022 |
Thema: | Wirkung von Lebensmitteln |
grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht | |
EFA 3 | 04.03. - 06.03.2022 |
Thema: | Kunst des Würzens |
Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter aus āyurvedischer Sicht | |
EFA 4 | 08.04. - 10.04.2022 |
Thema: | Auswahl und Kombination der Lebensmittel |
Prinzipien der Auswahl von Nahrungsmitteln, günstige und ungünstige Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung | |
EFA 5 | 17.06. - 19.06.2022 |
Thema: | Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen |
Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankungen, Patientenbeispiele | |
EFA 6 | 22.07. - 24.07.2022 |
Thema: | Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2 |
Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmunerkrankungen, Schwangere und Kinder, Brun-Out und Erschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung | |
Abschlussprüfung: Termin noch offen |
______________________________________________________________________________________________________________
2022/2023 | Termine |
EFA 1 | 18.11 - 20.11.2022 |
Thema: | Ernährung |
Moderne Ernährungslehre, Wiederholung und Vertiefung der Grundprinzipien der Ernährungslehre aus āyurvedischer Sicht, Vergleich der Ansätze | |
EFA 2 | 03.02. – 05.02.2023 |
Thema: | Wirkung von Lebensmitteln |
grundliegende Lebensmittel aus āyurvedischer Sicht | |
EFA 3 | 31.03. – 02.04.2023 |
Thema: | Kunst des Würzens |
Vorstellung der klassisch beschriebenen Gewürze und Küchenkräuter aus āyurvedischer Sicht | |
EFA 4 | 05.05. – 07.05.2023 |
Thema: | Auswahl und Kombination der Lebensmittel |
Prinzipien der Auswahl von Nahrungsmitteln, günstige und ungünstige Lebensmittelkombinationen, praktische Ernährungsberatung | |
EFA 5 | 23.06. – 25.06.2023 |
Thema: | Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen |
Verdauungsstörungen, Gewichtsprobleme, Allergien und Unverträglichkeiten, Leber- und Hauterkrankunge. Patientenbeispiele | |
EFA 6 | 22.09. – 24.09.2023 |
Thema: | Ernährungsberatung bei häufigen Erkrankungen 2 |
Herzkreislauferkrankungen, Atemwegserkrankungen, Autoimmuner-krankungen, Schwangere und Kinder, Burn-Out und Erschöpfung, Patientenbeispiele, Prüfungsvorbereitung | |
Abschlussprüfung im November, voraussichtl. 25.11.2023 |
Anmeldung über die Homepage der Vidya Sagar: www.vidya-sagar.de/anmeldung